PERINGATI 10 MUHARRAM, MTs NEGERI KOTA PROBOLINGGO SANTUNI 55 ANAK YATIM

Probolinggo (MTs Negeri Kota Probolinggo) - Dalam rangka memperingati Hari Asyura atau Hari Lebaran Anak Yatim MTs Negeri Kota Probolinggo mengadakan kegiatan santunan Anak Yatim bertepatan dengan Apel Pagi (8/8). Kegiatan tersebut dihadiri seluruh peserta didik MTs Negeri Kota Probolinggo beserta dewan guru  dan tenaga kependidikan MTs Negeri Kota Probolinggo.

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an dilanjutkan dengan Sholawat, anak-anak yatim maju ke lapangan apel untuk menerima santunan dari keluarga besar MTs Negeri Kota Probolinggo. Acara tersebut berlangsung dengan suasana haru secara bergiliran Bapak Ibu Guru menyalami peserta dan memberikan semangat agar tetap tabah serta mendoakan agar mereka menjadi anak solih solihah.

Tawin, Kepala MTs Negeri Kota Probolinggo dalam sambutannya berpesan kepada anak-anak yatim keluarga besar MTs Negeri Kota Probolinggo agar  tetap semangat menuntut ilmu, “Momen ini adalah momen yang berbahagia bagi anak-anak kita, selalu semangat ya dalam menuntut ilmu, raihlah cita-cita kalian dan kami doakan menjadi anak solih solihah, Aamiin ya robbal alamiin.”

Sebanyak 55 anak yatim menerima santunan pada Apel Pagi ini. Setelah melewati pendataan dari 28 rombel yang terdiri atas 22 siswa dan 33 siswi berhak menerima santunan anak yatim. “Kegiatan rutin setiap tahun ini dilakukan untuk menumbuhkan rasa sayang dan peduli kepada saudara dan merupakan bentuk perhatian madrasah untuk meningkatkan rasa persaudaraan dalam keluarga besar MTs Negeri Kota Probolinggo,” ujar Manaf selaku Waka Bidang Kesiswaan disela-sela mempersiapkan kegiatan ini. (yeni)