LAGI, TIM PENCAK SILAT MTs NEGERI KOTA PROBOLINGGO BORONG MEDALI

Probolinggo (MTs Negeri Kota Probolinggo) - Tak henti-hentinya tim Pencak Silat MTs Negeri Kota Probolinggo menorehkan prestasi. Kali ini, 14 medali sekaligus diraih oleh siswa-siswi MTs Negeri Kota Probolinggo pada Kejurnas Bali Competition 5-7  Agustus 2022. Pada kategori seni Nurul Fadilah (9IT2) Juara 1 Tunggal Putri, Najma Tsabita (9TF) Juara 3 Tunggal Putri, Muhammad Fauzan (8IT1) Juara 3 Tunggal Putra, Ahmad Sauqi (8IT1) Juara 3 Tunggal Putra, Imelda Esa Zahwa (8TF) Juara 3 tunggal Putri. Pada Kategori tanding ada Nur Afni Emilia (9IT2) Juara 1 Kelas H Putri, Yahya Zafitra (9IT2) Juara 1 Kelas E Putra, Tiara Syabila (9IT2) Juara 2 Kelas G Putri, Berliani Damayanti (9IT2) Juara 2 Kelas I Putri, Zarindi (9B) Juara 2 Kelas C Putri, Ahmad Sauqi (8IT1) Juara 2 Kelas F Putra, Abdul Jabar (8C) Juara 2 Kelas C Putra, Eka Putri (8C) Juara 2 Kelas B Putri, dan Rizma Nur Izzah (8C) Juara 2 Kelas D Putri.

Even tahunan ini diselenggarakan oleh Kemenpora dan IPSI Bali  yang bertempat di GOR Lila Bhuana Denpasar Bali. Bali Open Competition merupakan even bagi atlet-atlet Pencak Silat Nasional sebagai ajang menguji diri untuk meraih prestasi.

Tawin, Kepala MTs Negeri Kota Probolinggo menyambut hangat kedatangan tim Pencak Silat MTs Negeri Kota Probolinggo, “Alhamdulillah selamat dan trimakasih kepada anak-anak dan guru pembimbing yang terus berprestasi pencak silat. Semoga semakin banyak siswa-siswi kita mengikuti jejak mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Endhofari, guru pembimbing menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, ”Terima kasih tak terhingga kepada semua pihak, keluarga besar MTs Negeri Kota Probolinggo yang selalu mendukung kami, prestasi ini kami persembahkan untuk Kemenag Kota Probolinggo tercinta,” (yeni)