SELAMAT DATANG DI MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI, MTs NEGERI KOTA PROBOLINGGO GELAR MATSAMA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

MTs Negeri Kota Probolinggo gelar MATSAMA ( Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) pada hari Senin 18 juli sampai dengan hari Rabu, 20 Juli 2022. MATSAMA hari pertama diawali dengan Apel Pembukaan di lapangan olahraga MTs Negeri Kota Probolinggo. Sejumlah 331 peserta didik mengikuti kegiatan tersebut. Pembukaan kegiatan MATSAMA dihadiri oleh Kepala Madrasah, dewan guru, dan tenaga kependidikan MTs Negeri Kota Probolinggo. Kegiatan MATSAMA secara resmi dibuka oleh Kepala MTs Negeri Kota Probolinggo.

Tawin, selaku Kepala MTs Negeri Kota Probolinggo memberikan ucapan selamat datang dan selamat belajar kepada peserta MATSAMA,”Selamat datang di Madrasah Mandiri Berprestasi, selamat belajar dan raihlah prestasi selama belajar di sini,“ ucap beliau mengawali sambutannya, “MATSAMA ini bertujuan untuk mengenal lingkungan MTs Negeri Kota Probolinggo, menumbuhkan rasa bangga menjadi siswa MTs Negeri Kota Probolinggo dan selalu semangat belajar agar bisa meraih prestasi,” lanjut Tawin menjelaskan.

Rangkaian kegiatan MATSAMA selama tiga hari ini diisi materi profil MTs Negeri Kota Probolinggo, Tata tertib MTs N Kota Probolinggo, Kegiatan Pembiasaan, Moderasi Keberagamaan, Antidiskriminasi, Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup, Anti Kekerasan dan Akomodatif terhadap Budaya Lokal, Pengenalan sarana dan prasarana, Literasi IT serta PBB.

Abdul Manaf selaku ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan MATSAMA tahun ini terasa istimewa dikarenakan peserta didik tidak lagi mengikuti kegiatan MATSAMA secara daring,”Alhamdulillah setelah dua tahun kegiatan MATSAMA secara daring, hari ini peserta didik dapat mengikuti kegiatan secara tatap muka, barakallah,” ujar Manaf disela-sela memantau kegiatan MATSAMA.

Antusias peserta MATSAMA dihari pertama sudah terasa dengan diterbangkannya balon-balon berwarna-warni sebagai tanda kegiatan MATSAMA dimulai. Mereka bersorak ketika melepas ratusan balon ke udara.

Penutupan MATSAMA dilaksanakan pada hari Rabu, 20 Juli 2022 bersamaan dengan Sholat Dhuhur berjamaah disertai doa agar peserta didik tidak menemui kendala memulai pembelajaran esok hari. (yeni)