DIGITALISASI MADRASAH SELAMA PANDEMI COVID-19 - MTSN KOTA PROBOLINGGO

PAT ONLINE : https://cbt.mtsnkotaprobolinggo.sch.id/
PPDB ONLINE : http://ppdb.mtsnkotaprobolinggo.sch.id/
ARD ONLINE : https://nilai.mtsnkotaprobolinggo.sch.id/
ELEARNING : http://elearning.mtsnkotaprobolinggo.sch.id/
Kota Probolinggo (MTsN), Pandemi Covid-19, mengakibatkan perubahan pola kegiatan belajar mengajar (KBM) madrasah. Penerapan physical distancing mendorong KBM memanfaatkan aneka moda dalam jaringan (daring ) internet.
Sejak adanya himbauan dari Kantor Kementerian Agama bahwa pada saat situasi pandemi saat ini. Kegiatan pun menyesuaikan kondisi yang ada. MTs Negeri Kota Probolinggo menyelenggarakan Kegiatan Belajar mengajar (KBM) melalui daring internet . Media pembelajaran terpusat pada website MTs Negeri Kota Probolinggo dan blogspot masing-masing guru sebagai sarana lalu lintas informasi pembelajaran.
Sejak Provinsi Jawa Timur termasuk Kota Probolinggo dinyatakan sebagai zona merah yang kemudian diikuti himbaun pelaksanaan Kegiatan Belajar mengajar (KBM) melalui daring internet, maka sejak itu pula MTs Negeri Kota Probolinggo menyelenggarakan Kegiatan Belajar mengajar (KBM) melalui daring internet bersifat total dengan melibatkan semua guru matapelajaran di bawah koordinasi Wakil Kepala Bidang Akademik.
“KBM melalui daring internet jauh dari nilai memberatkan siswa karena semua materi mengarah pada pembentukan karakter bukan mengejar nilai, “ terang Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik, Avi Na’imah, S.Pd
Pelaksanaan KBM diawali dengan penyusunan semacam silabus untuk menentukan materi oleh masing-masing guru pengampu mata pelajaran. Materi pembelajaran disesuaikan dengan tingkat pemahaman peserta didik agar mereka tidak terbebani.
Menindaklanjuti perpanjangan masa Bbelajar di rumah , KBM yang dilaksanakan di rumah dilanjutkan sampai ada ketentuan berikutnya. Terkait ujian kenaikan kelas yang dilakukan selama wabah covid-19 bahwa MTsNegeri Kota Probolinggo melaksanakan link PAT Online.
Publish : 04 Juni 2020 / Oleh : Administrator / Dibaca : 740 Kali